Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desgrasar

Definición

Esta definición engloba a una serie de acciones distintas pero con el mismo objetivo de reducir la cantidad de grasa de un alimento o preparado (caldos, salsas, sopas o estofados...). Por ejemplo, para desgrasar un caldo, lo mejor es meterlo en el frigorífico. La grasa se solidificará en la superficie y se podrá retirar fácilmente con una espumadera. Si un guiso es excesivamente graso se envuelven unos cuantos cubitos de hielo en un trapo limpio. Pásalo entonces por la superficie de la salsa a fin de que la grasa se adhiera al tampón de hielo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesgrasar
  • Euskeragantza kendu
  • Cataládesengreixar
  • Galegodesgraxar
  • Englishto degrease
  • Deutschentfetten
  • Françaisdégraisser
  • Valenciádesengreixar
  • Portuguêsretirar a gordura

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desgrasar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8